山形 meets 小豆島(2021.04.24 Sat.)

泡が好き。泡を食うのはいやですが(笑)自分では同じようなものばかりを買ってしまう傾向にあるので、泡に関してはもっぱら「おまかせセット」をこちらでお願いしている。最近の「ペティアン2本」&「シャンパーニュ4本」セットに入っていた、山形はタケダワイナリーさんのペティアン・ブラン(デラウエア)、この季節一日おきには食べている空豆を合わせてみたら、それはそれは幸せな結婚!空豆は鞘ごと魚焼きグリルで9分焼いて、火を止めてさらに蒸す。皮から出した空豆に控えめに塩をふり、薄くスライスしたパルミジャーノをトッピング。仕上げに小豆島はイズライフさんのグリーンレモンオリーブオイルをたらっとかけて。

いやもう最高!