トレンド(2021.05.12 Wed.)

干しエビ入りトマトソース少し前の外ランチ。トマトベースのパスタソースに干しエビが入っていた。さっそっく真似をする。近所のスーパーで購入した駿河湾の素干しの桜エビ。それをいつものトマトソースに加えてみた。これはいい!干しエビから適度に美味しい出汁がでて、定番のトマトソースがまた違った風味。すっかり気に入りトレンドに。

ちなみに、我が家のトマトソースはいたってシンプル。材料は、トマト、乾燥オレガノ、塩、胡椒、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪。それだけに素材は選ぶ。酸味もある美味しいトマト、そしてシチリア産の香りのいいオレガノをたっぷり。加えて鉢植えで育て始めたバジリコも、今日は少しだけトッピング。あっ、美味しいパルミジャーノも欠かせません。購入先は、オレガノ同様PIATTIさん。