Buon Compleanno a me! (2015.03.07 Sat.)

ゴーゴー記念日とも言う(笑)さて、今年の誕生日ディナー。大好きなリストランテ・デイ・カッチャトーリへ。今宵も期待を裏切らないお皿の数々。ワインもすばらしく、まことに幸せな夜。どうせやって来るなら美味しいものを食べて祝いたい。

色んな人に感謝しつつ、様々なことを有り難く思い、今年も誕生日を祝えることを心から嬉しく思う。

●今宵のメニュー:

・琵琶湖産稚鮎のカルピオーネ

 イタリア産ウサギとそら豆のサラダ オレンジとモスカートヴィネガーのソース 
 *十勝産タルディーボとカステルフランコが使われていた。日本でもいよいよ!

 若狭湾スズキのインパデッラ 十勝産タルディーボのブラザート

 イタリア産アスパラガス、マッシュルームのリゾット ウンブリア産冬トリュフ

 アニョロッティダルプリン

 ハンガリー産ミルクラムのオーブン焼き 熟成ジャガイモのロースト添え

 フォルマッジョ/ソルベット

 アーモンドのクロッカンテのトルタ 

 エスプレッソ

●ワイン:
 Cuvée Prestige Ca’del Bosco (グラス)
 costa del vento 2006 VIGNETI MASSA
 *忘れ去られていた土着品種で赤のような白を作るカンティーナ
 BARBERA D’ALBA 2012 BOSCO PIERANGELO (グラス)
 *チェーザレの娘さん、嫁ぎ先のカンティーナ